Huevos al plato al horno
Huevos al plato al horno
Equipment
- horno
- recipiente apto para horno
- Cuchillo
- tabla de cortar
Ingredientes
- 4 unidades huevo
- 400 ml tomate frito casero o pisto
- 200 gramos guisantes frescos o congelados
- 300 gramos jamón serrano cortado en tacos
- 10 gramos aceite de oliva
- 5 gramos sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Cocer durante 5 minutos los guisantes en agua hirviendo y un poco de sal.
- Retirar los guisantes y ponerlos bajo el grifo con agua fría.
- Dejar escurrir bien los guisantes.
- Poner el tomate frito o el pisto en la base de la cazuela de barro.
- Poner sobre el tomate un puñado de guisantes.
- Verter un buen puñado de tacos de jamón serrano sobre los guisantes.
- Sobre los tacos de jamón poner los huevos.
- Salpimentar al gusto.
- Meter al horno durante 10 minutos a 200 grados
Video
Debo confesar que esta receta de huevos al plato al horno es uno de esos platos que me traen nostalgia pues cuando los preparo recuerdo mis días de infancia. Recuerdo con cariño cómo los preparaba mi madre y la alegría que sentía cuando llegaban los jueves por la noche, pues ese día cenábamos en casa huevos al plato.
Esta receta admite muchas variantes pues prácticamente en cada casa se prepara de una manera diferente. He visto preparar esta receta con guisantes, espárragos verdes, jamón, chorizo e incluso con gambas y champiñones.
Mi madre preparaba los huevos al plato con pisto casero, recuerdo que el pisto era cosa de mi padre, que por cierto se le da muy bien la cocina. Utilizar pisto casero en esta receta le da un plus, una estrella Michelín. Así que si tienes la oportunidad de hacer pisto no lo dudes y cuéntamelo en los comentarios.
La receta de hoy la he preparado con los ingredientes que tenía por casa: Un buen tomate frito casero, huevos camperos de mi amigo Rubén, guisantes comprados en la frutería del barrio y tacos de jamón ibérico del jamón que tengo en casa. El aceite de oliva extra virgen, como mandan los cánones, y si es del pueblo mejor que mejor.
Recomendaciones para conseguir los mejores huevos al plato al horno
Un truco que te ayudará a preparar unos huevos al plato al horno perfecto es que precalientes el horno a 200º al menos 20 minutos antes de empezar a comer.
Si te gustan los sabores intensos puedes personalizar esta receta de huevos al plato al horno añadiendo unos tacos de chorizo ibérico y otros tacos de panceta, me lo agradecerás.
Sustituye el tomate frito por pisto, esto elevará tu receta a un nivel superior. No lo dudes, si tienes la posibilidad de utilizar pisto hazlo y cuéntamelo en los comentarios, me harás muy feliz.
Si no tienes pisto siempre puedes usar tomate natural y añadir más verduras a la ecuación. Así conseguirás unos huevos al plato mucho más saludables y con una cantidad mayor de fibra, lo que repercutirá positivamente en tu salud.
Truco: Si comes un huevo en ayunas no sentirás hambre en varias horas gracias a las proteínas de este superalimento.
Si quieres saber más sobre las propiedades del huevo y cómo afecta su ingesta a tu salud, te recomiendo que leas el estudio que hizo la OCU al respecto. Leer estudio.
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Muy bueno , me ha encantado y muy fácil de hacer
Receta de huevos al plato riquísima!!!
La he hecho hoy para comer y ha sido todo un éxito.
Muchas gracias.
La receta me ha salido espectacular, muy buenos los huevos al plato al horno.
La recomiendo.