Los huevos poché se caracterizan por cocinarse en agua muy caliente, aproximadamente a 80º, lo que nos permite que la clara rodee a la yema que se queda en estado líquido. Para la elaboración de los huevos poché deberemos contar con los siguientes elementos:
- Termómetro de cocina: Que nos permitirá mantener el agua a la temperatura óptima de 80º.
- Vinagre: Se utiliza para mantener la yema y la clara unidas, también para que esta última adquiera un color blanco.
- Cacerola grande de metal para calentar el agua donde sumergiremos los huevos.
- Espátula para retirar los huevos del agua.
- Papel film.
Métodos para preparar huevos poché
Existen dos métodos con los que preparar unos huevos poché perfectos.
Método del remolino
Esta manera de cocinar huevos poché es muy sencilla. Basta con seguir los siguientes pasos:
- Calentar el agua hasta los 80º.
- Echar un poco de sal y vinagre al agua.
- Cascar el huevo en un cuenco.
- Remover el agua con una cuchara para formar un remolino.
- Verter el huevo en el interior del remolino.
- Sacar el huevo a los 3 minutos.
Aquí debajo te dejo un vídeo donde te enseño cómo cocinar un huevo poché de manera sencilla y rápida utilizando el método del remolino.
[youtube url=»https://www.youtube.com/watch?v=gFbUPF7Bae0&feature=emb_logo&ab_channel=Recetasderechupete» width=»760″ responsive=»yes» autoplay=»no» mute=»no» title=»Cómo preparar huevos poché con el método del remolino» class=»»]
Método del papel film
Esta manera de cocinar huevos poché es un poco más elaborada por que requiere una preparación previa de los huevos. Basta con seguir los siguientes pasos:
- Calentar el agua hasta los 80º.
- Cortar un trozo de papel de film.
- Colocar el papel de film en el fondo de un recipiente pequeño.
- Cascar el huevo y echarlo sobre el papel de film.
- Salar el huevo al gusto.
- Hacer un saquito con el papel de film con el huevo en su interior.
- Introducir el saquito en el agua caliente a 80º durante 3 minutos.
Aquí debajo te dejo un vídeo donde te enseño cómo cocinar un huevo poché de manera sencilla y rápida utilizando el método del papel de film.
[youtube url=»https://www.youtube.com/watch?v=7Hh-9zaQJ5w&ab_channel=Cookuy» width=»760″ responsive=»yes» autoplay=»no» mute=»no» title=»Cómo preparar huevos poché con el método del film» class=»»]