Huevos al plato con chorizo


Huevos al plato con chorizo
Equipment
- cazuela de barro individual
- Cuchillo
- tabla de cortar
- molinillo con pimienta
- horno
- Bol de cristal
Ingredientes
- 1 unidad chorizo
- 300 ml tomate frito
- 15 ml aceite de oliva
- 2 unidades huevos
- 2 gramos hierbas provenzales
Elaboración paso a paso
- Precalentar el horno a 180º
- Separamos las yemas de las claras.
- Salpimentar las claras y añadir un poco de hiervas provenzales.
- Cortar el chorizo en cubos pequeños y retirarle la piel.
- Poner el chorizo encima de las claras.
- Verter el tomate en el recipiente y removerlo para repartirlo homogeneamente.
- Meter en el horno el recipiente con las claras y el chorizo durante 7 minutos.
- Sacar el recipiente del horno y añadir las yemas.
- Introducir de nuevo en el horno 3 minutos.
Video
Los huevos al plato con chorizo son la receta preferida de mis amigos, los que más éxito tienen cuando los preparo, un plato que apetece cualquier día, tanto para comer como para cenar.
Como siempre digo el éxito de esta receta radica en dos elementos fundamentales:
- El tomate frito: La base de unos buenos huevos al plato es el tomate frito que empleamos. Siempre que puedas procura que sea casero, elaborado a fuego lento, con mucho mimo. Lo ideal sería que lo sustituyeras por pisto casero.
- El chorizo: Elige siempre un chorizo de calidad, con una gran proporción de carne respecto a grasa. Si te gusta el picante utiliza un chorizo picante.
También le aporta un plus utilizar unos huevo camperos, si conoces a alguien que tenga gallinas no dudes en comprarle huevos, aunque algo más caros resultan de más sabrosos y saludables.
Para la elaboración de estos huevos al plato con chorizo prescindiremos de los guisantes, quiero que el protagonismo de la receta se lo lleve el chorizo, así que no escatimes y compra un chorizo de calidad, me lo agradecerás.
Si quieres saber más sobre las propiedades del huevo y cómo afecta su ingesta a tu salud, te recomiendo que leas el estudio que hizo la OCU al respecto. Leer estudio.
Cómo preparar los huevos al plato con chorizo perfectos
Aunque se trata de una receta sencilla, siempre son bienvenidos los consejos de cocineros con más experiencia. Recuerdo a mi amiga Begoña, chef de un restaurante con estrella Michelín, cuando me comentó cómo prepara ella los huevos al plato.
Siempre los prepara con pisto casero elaborado con tomates naturales y verdura de temporada, aceite de oliva y fuego lento. El chorizo ibérico, cómo no. Y lo huevos camperos, de los que tienen la yema super amarilla. Begoña separa las yema de las claras porque tienen diferentes tiempos de cocción. Así consigue una yema cremosa, perfecta para mojar pan.
Así que ya sabes, aunque se trate de una receta sencilla prepárala con amor, paciencia e ingredientes de primera
Qué material uso para elaborar los huevos al plato
Me encanta cocinar y cada vez que puedo me compro algo nuevo para mi cocina, son mis caprichos. A continuación te hago una lista de los elementos que necesitarías tener para cocina esta receta.
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Última actualización el 2020-05-05 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados
Intenso y realmente inolvidable
Que combinación mas rica acompañada de una barra de pan 🤤
Me ha resultado muy curioso lo de separar las yemas de las claras, interesante de que tienen tiempos de cocción distinto. Agradezco que en esta receta se eliminen los guisantes,
Chorizo de cantimpalo se puede utilizar para esta receta?
Buenísimos lo voy a preparar….