Huevos al plato con sobrasada
Huevos al plato con sobrasada
Equipment
- Cuchillo
- tabla de cortar
- cazuela de barro
- horno
- Bol de cristal
- Papel film
Ingredientes
- 8 unidades huevos
- 4 rodajas sobrasada
- 200 gramos guisantes congelados
- 15 gramos sal y pimienta
- 10 gramos aceite de oliva
- 30 gramos queso para gratinar
Elaboración paso a paso
- Antes de nada precalentamos el horno a 200 grados
- Depositamos los guisantes en un bol de cristal y lo tapamos con papel de film. Introducir el bol en el microondas durante 1 minuto
- Poner un poco de aceite de oliva en la cazuela de barro donde prepararemos los huevos al plato.
- Colocar dos trozos de sobrasada por persona en la cazuela de barro.
- Verter un puñado de guisantes encima de la sobrasada.
- Cascamos dos huevos y los colocamos encima de todos los ingredientes.
- Echamos sobre los huevos queso al gusto y salpimentamos.
- Introducir el recipiente durante 5 - 7 minutos.
Video
Estos huevos al plato con sobrasada es una de las recetas de huevos al plato más populares en las Islas Baleares. Como habrás observado se trata de una receta muy rápida de elaborar puesto que no requiere que cocinemos ningún ingrediente. Lo único que debes hacer es cocer los guisantes durante un minuto en el microondas.
Debo reconocer que esta receta de huevos al plato con sobrasada me ha sorprendido gratamente por su sabor intenso y por su rapidez de su elaboración. Cosecha propia ha sido añadir un poco de queso para que se gratine junto a los huevos. Me parece perfecta la combinación de sobrasada con el queso, al estilo del bocadillo denominado Almussafes.
No suelo tener sobrasada en casa así que para la elaboración de esta receta he tenido que ir al mercado a comprarla. Si es tu caso, te recomiendo que la compres en tripa y no en tarrina de plástico ya que ésta es la auténtica mallorquina.
Muchas veces la cocina es cuestión de organización por lo que yo los domingos por la tarde hago las siguientes cosas para ahorrarme tiempo entre semana:
- En primer lugar creo un menú diario de lo que voy a cenar entre semana. Las comidas las hago fuera por motivo de trabajo. Con el menú definido voy a comprar al supermercado los lunes al salir del trabajo.
- En segundo lugar cocino todo lo que pueda adelantar, como por ejemplo pisto casero, arroz blanco, cuezo huevos duros, etc.
Así que ya sabéis, un buena organización os evitará perder el tiempo y os facilitará comer bien.
Prepara unos huevos al plato con sobrasada perfectos
Si quieres que esta receta de huevos al plato te salga perfecta tan solo tienes que seguir los consejos que te doy a continuación:
- El horno debe estar a máxima temperatura cuando introduzcas la cazuela de barro en su interior, esto debe ser así para que gratine los ingredientes y no funda en exceso la sobrasada.
- Si te gusta el queso no dudes en añadirlos a la receta, la mezcla de sobrasada con queso es espectacular.
- Utiliza dos cortadas de sobrasada de aproximadamente 2 centímetros de grosor por persona y/o cazuela de barro. Es la medida perfecta que no empalaga y desvirtúa el plato.
- A estos huevos al plato con sobrasada le puedes añadir unos picatostes de pan o unas patatas fritas cortadas en dados pequeños. Yo optaría por las patatas fritas y una cebolla pochada.
¿Vas a preparar esta receta?
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Muy muy buenos , me han encantado
Gracias