Huevos al plato en microondas


Huevos al plato al microondas
Equipment
- microondas
- cazuela de barro
- Cuchillo para cortar
- tabla de cortar
- Molinillo de pimienta
Ingredientes
- 2 unidades huevos grandes
- 50 gramos puerro
- 1 unidad chorizo
- 3 unidades espárragos blancos
- 200 ml tomate frito
- 30 gramos guisantes
- 15 ml aceite de oliva virgen extra
- 5 gramos sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Troceamos el puerro en rodajas finas.
- Trocear el chorizo en rodajas o tacos, como tú prefieras.
- Verter el aceite de oliva virgen extra en la cazuela de barro o recipiente que utilices para la elaboración de los huevos al plato al microondas.
- Poner el puerro sobre el aceite dentro de la cazuela de barro.
- Poner encima del puerro los tacos de chorizo, a mí me gusta usar chorizo picante.
- Meter la cazuela en el microondas durante 1 minuto a máxima potencia.
- Cortar los espárragos en trozos de 2 centímetros de longitud.
- Poner los espárragos troceados en la cazuela de barro.
- Poner la mitad de los guisantes en la cazuela.
- Verter todo el tomate sobre los ingredientes de la cazuela. Distribuir uniformemente.
- Poner el resto de los guisantes.
- Introducir la cazuela en el microondas durante 2 minutos a máxima potencia.
- Salpimentar al gusto.
- Poner los huevos encima.
- Introducir la cazuela en el microondas durante 1 minuto y medio a máxima potencia.
Video
Los huevos al plato en microondas sin una receta que recomiendo a todos los que quieren comer sano pero no disponen de mucho tiempo para dedicarle mucho tiempo a la cocina. Verás que en menos de 10 minutos tendrás a tu disposición unos extraordinarios huevos al plato y sin apenas ensuciar nada.
Personaliza tus huevos al plato en microondas
Esta receta, como todas las de este blog, se puede personalizar, es decir, puedes añadir y quitar ingredientes a tu gusto. Lo importante es que sepas cuál es la metodología correcta y los tiempos de cocción, pues al cocinarse en microondas tienen sus propias particularidades.
Por ejemplo, a mí no me gustan mucho los guisantes y los espárragos blancos los prefiero en ensalada, así que como comprenderás estos ingredientes no los utilizo cuando preparo mis huevos al plato en microondas. Lo que hago es añadir a la receta original chorizo picante y unos tacos de jamón serrano porque me gustan los sabores fuertes.
Esta receta la puedes elaborar con cualquier microondas, sólo tienes que tener cuidado con la potencia de cocción. No debes poner la potencia máxima sino la anterior, que en muchos modelos es la de 800 watios.
Por si tienes dudas sobre la ingesta de huevos, te dejo el estudio de sus propiedades que publicó la OCU aquí.
Truco: Si te gusta que la yema no se cuaje y quede suelta para poder mojar pan, te recomiendo que separes las yemas de las claras. Primero pongas las claras y tras 30 segundos en el microondas añadas las yemas. De esta manera las yemas estarán en su punto, perfectas para mojar pan.
La verdad es que hacía mucho tiempo que no preparaba unos huevos al plato en microondas en una cazuela de barro, varios años diría yo. Aprovechando estos días de encierro forzoso en casa he cogido dos cazuelas individuales de barro que tengo por casa, una lata de guisantes pequeña, 2 chorizos picantes del pueblo, tomate frito casero y al lío, en menos de 10 minutos la cena preparada.
Esta receta es ideal para los que se inician en la cocina porque es muy sencilla, no tiene dificultad alguna y se prepara en muy poco tiempo. Lo único que debemos tener es un microondas y pan para mojar.
¿Vas a cocinar huevos al plato?
Querido lector de este humilde blog de recetas de huevos al plato, quiero pedirte un favor, en realidad son dos y no te va a costar nada, ya verás:
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Julia me encanta tu blog de recetas. Los huevos al plato se han convertido en una cena fija en casa.
Gracias por la maravillosa receta de huevos al plato.