Huevos al plato por Carlos Bensa

Huevos al plato por Carlos Bensa

Huevos al plato por Carlos Bensa

Julia
En esta receta os muestro cómo prepara mi amigo Carlos unos huevos al plato.
5 de 3 votos
Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 20 min
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas
Calorías 890 kcal

Equipment

  • Chuchillo
  • tabla de cortar
  • sartén
  • Molinillo pimienta

Ingredientes
  

  • 2 unidades Cebolleta
  • 1 unidad Chorizo
  • 2 dientes Ajo
  • 400 ml Tomate fresco triturado
  • 5 gramos sal y pimienta
  • 2 lonchas Jamón serrano
  • 50 gramos Panceta
  • 2 gramos Pimentón de la Vera

Elaboración paso a paso
 

  • En primer lugar trocearemos el chorizo, la cebolleta tierna, los dientes de ajo y la panceta.
  • Sofreímos el chorizo hasta que adquiera color, aproximadamente 2 minutos.
  • Pochamos la cebolleta junto con el ajo a fuego lento en la sartén y con el aceite que ha dejado el chorizo.
  • Freímos la panceta.
  • Ponemos el tomate en la sartén a fuego lento. Cuando comience a hervir y las burbujas sean grandes vertemos la cebolleta frita, el chorizo y la panceta.
  • Colocamos los huevos encima de todos los ingredientes.
  • Tapamos la sartén y a fuego medio esperamos que los huevos adquieran la textura que nos guste.

Video

Keyword huevos al plato en sartén

En esta receta te muestro unos huevos al plato en sartén de quitar el hipo y mojar una barra de cuarto de pan. Esta receta es la versión de huevos al plato que ha preparado nuestro amigo Carlos Bensa para este blog de recetas.

Estos huevos al plato se preparan en sartén y debo advertiros que contienen una cantidad ingente de calorías así que os recomiendo consumirlos con responsabilidad. Pero debo confesaros que es todo un acierto la elección de estos ingredientes como la manera de cocinarlos. Ojo con el jamón serrano deshidratado y cortado a trocitos utilizado como topping, ha sido una gran idea Carlos.

Como habéis visto, los huevos al plato son una receta rápida que podemos preparar en cualquier momento, basta con tener los ingredientes y 15 minutos para cocinar. Por esta razón es una receta que preparo al menos una vez por semana. Los jueves por la noche es la noche en la que preparo huevos al plato.

A tener en cuenta con esta receta

Como habéis podido observar, Carlos es muy buen cocinero y ha empleado ciertos trucos que mejoran y mucho la nota final de la receta, os cuento:

  • Es muy importante pochar la cebolla a fuego lento. No añadas azúcar ni vinagre de Módena. Deja que se caramelice con sus propios azúcares.
  • Deshidratar el jamón serrano y utilizarlo como topping es una idea fantástica.
  • El tomate hay que sofreírlo a fuego lento, hasta que salgan esas típicas burbujas grandes.
  • Tapar la sartén al final del proceso ayuda a que el huevo adquiera la textura que nos gusta, siempre que puedas utiliza una tapa si preparas unos huevos al plato en sartén.
  • Si vais a utilizar panceta probad con la ahumada, me lo agradeceréis.

Si te han gustado estos Huevos al plato por Carlos Bensa no dudes en subir una foto a Instagram y etiquetar a  @huevosalplato.es y @carlos_bensa  nos encantará darle un LIKE. Por cierto, escribe un comentario si te ha gustado esta receta, eso me ayuda a escribir más contenido a este blog de cocina.

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