Huevos al plato por el chef Enmanuel
Equipment
- Molde circular para montar el plato
- Plato individual
- Espumadera
- Cuchillo
- tabla de cortar
- microondas
Ingredientes
- 1 bolsa alga nori
- 1 bolsita palitos de cangrejo (surimi)
- 2 unidades huevos
- 5 gramos salsa sriracha
- 300 ml tomate frito
- 5 gramos salsa teriyaki
- 100 gramos arroz de shusi
- 5 gramos cebolla frita crujiente
- 50 gramos pollo al horno
- 50 gramos berenjena escalivada
- 1 unidad aguacate
- 2 gramos sésamo
Elaboración paso a paso
- En primer lugar desmenuzamos el pollo al horno y le añadimos la berenjena escalivada, la salsa sriracha, el tomate frito y la salsa teriyaki.
- Cortamos el alga nori en forma circular ayudándonos del molde.
- Colocamos una fina capa de arroz de sushi sobre el alga nori.
- Verter la mezcla del pollo, berenjena y salsas por encima del arroz.
- Colocar una segunda capa de arroz de sushi.
- Verter de nuevo la mezcla de pollo y berenjena sobre la segunda capa de arroz.
- Poner un pequeño topping de sésamo sobre la mezcla de pollo y berenjena.
- Cortar el aguacate y crear una capa con él sobre la mezcla de pollo y berenjena.
- Ayúdate del molde para crear las dos o 3 capas.
- Retira el molde y añade las salsas al gusto.
- En un bol añade agua, casca los huevos y ponlos dentro del bol.
- Tapa el bol con un plato y mételo en el microondas durante 40 segundos a máxima potencia.
- Retira los huevos con una espumadera y colócalos sobre tu plato.
Video
En esta receta te muestro la particular visión de los huevos al plato de nuestro buen amigo el chef Enmanuel, chef ejecutivo de dinicatering y asesor reputado de varios restaurantes en Barcelona.
Los huevos al plato por el chef Enmanuel no son unos huevos al plato tradicionales, creo que estamos ante la versión más novedosa y transgresora de esta receta de la gastronomía española y la tenemos para vosotros en este blog de cocina.
Podríamos denominar estos huevos al plato como una fusión de la cocina tradicional española con la cocina asiática, donde el arroz, las salsas y las especias adquieren vital importancia.
¿Qué necesitas para preparar la versión del chef Enmanuel de huevos al plato?
No te preocupes si ves demasiados ingredientes porque la mayoría de estos se pueden adquirir en cualquier supermercado como Carrefour o Mercadona.
El molde metálico puede ser el único elemento de la receta que no tengas en casa. Puedes elaborarlos de igual manera aunque éste te ayuda a la hora de emplatar.
Preparando los huevos al plato
Una de las claves del éxito de esta receta es preparar todos los ingredientes de manera individual, tal como ha hecho Enmanuel, para poder disponer de ellos a medida que los vamos necesitando.
- Arroz: Preparar el arroz es muy sencillo, te dejo un vídeo aquí.
- Mezcla de pollo: Puedes asar pollo o reutilizar el sobrante que te quede un día que lo hagas. La idea es mezclarlo con berenjena al horno y añadirle un poco de aceite. Esa será la base de nuestros huevos al plato.
- Salsas: Las salsas de la receta el chef Enmanuel puedes encontrarlas en la mayoría de supermercados.
- Alga nori: La puedes comprar en cualquier supermercado, hoy en día es un producto que se vende mucho.
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Buenísima receta , muy lograda
Me encanta esta receta de huevos al plato.
Una pinta estupenda esta receta de huevos al plato