Huevos al plato por XimoTube
Equipment
- sartén
- Cuchillo
- tabla de cortar
- horno
- Bandeja de barro
- Molinillo pimienta
- Cuchara de madera
Ingredientes
- 4 unidades huevos
- 4 unidades chorizo
- 1 unidad cebolla
- 1/2 vaso vino blanco
- 1 unidad cebolla
- 400 gramos tomate frito
Elaboración paso a paso
- En primer lugar cortaremos la cebolla en finas tiras o la rayamos, como más te guste.
- A continuación quitamos la piel de los chorizos y los cortamos en rodajas o tacos pequeños, como más te guste.
- Añadimos un poco de aceite de oliva en la sartén y la ponemos a fuego medio-bajo.
- Cuando el aceite esté caliente añadimos la cebolla.
- Cuando la cebolla adquiera esa tonalidad marrón añadimos el chorizo.
- Una vez que el chorizo esté dorado, añadimos el medio vaso de vino blanco para que reduzca.
- Añadimos a la sartén el tomate frito. Deberemos mezclarlo todo con una cuchara de madera. Mézclalo despacito, como dice la canción.
- Pasados unos minutos observaremos que en el tomate aparecen burbujas grandes, a partir de este momento cuenta 5 minutos de cocción.
- Colocar el contenido de la sartén en una cazuela de barro. Salpimentar al gusto.
- Poner los 4 huevos por encima.
- Introducir en el horno precalentado a 180º durante 5 minutos.
Video
Os traigo una receta de huevos muy especial, nuestro amigo XimoTube nos manda este vídeo donde nos enseña cómo prepara este plato tradicional de la gastronomía mediterránea.
Como habéis podido observar en el vídeo de la receta, la elaboración de los huevos al plato por XimoTube se realiza en dos fases bien diferenciadas:
- En la primera fase cocinamos los ingredientes en la sartén, de esta manera adelantamos los tiempos de cocción a la vez que condensamos todo el sabor en el aceite sobrante que se deposita en el fondo de la sartén.
- Una vez precocinados todos los ingredientes de estos huevos al plato, los pone en una bandeja de barro que introduce durante 5 minutos al horno. Esto hará que los huevos adquieran esa textura tan característica de este plato.
¿Quién es XimoTube?
XimoTube es un conocido foodie valenciano, en su canal de YouTube nos muestra sus aventuras gastronómicas a lo largo y ancho de la Comunitat Valenciana. Podemos ver a nuestro amigo en una feria gastronómica y disfrutando de un buen almuerzo valenciano. Si queréis ver contenido de calidad y pasar un buen rato viendo a XimoTube disfrutando te recomiendo que visites su canal de YouTube así como su perfil de Instagram.
Información útil para elaborar esta receta
Voy a darte unos consejos para que los huevos al plato por XimoTube te queden espectaculares:
- Chorizo: El chorizo cuanta mayor sea la proporción de carne que tenga mejor y menos grasa soltará. Te recomiendo que lo cortes en finas rodajas o pequeños dados y lo frías en la sartén a fuego alto, para que queden crujientes por fuera y tiernos por dentro.
- Cebolla: El truco para conseguir una cebolla pochada perfecta es la paciencia, fuego al mínimo y remover cada pocos minutos.
- Vino: Si vas a utilizar vino blanco procura que sea dulce porque tiene más azúcares, de esta manera cuando lo reduzcas aportará un retrogusto dulce a la receta.
Si te ha gustado la receta y te animas a prepararla en casa, no dudes en subir una foto en Instagram y etiquetar a @huevosalplato.es y @ximotube, nos hará mucha ilusión saber que te ha gustado.
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Me ha encantado esta web y también sus recetas de huevos al plato. Es muy completa util y dinamica. Sin duda un buen rincon donde bucear si eres amante de la gastronomia.
Con ganas de llegar a casa y prepararlo, que buena pinta tiene 🤤
Muy buena web y muy buen contenido
Muy divertido
Muy buen plato….
Tienen muy buena pinta. Estas hecho un auténtico máster chef
Me ha gustado mucho la receta
de lujo
Con ganas de llegar a casa y prepararlo, que buena pinta tiene 🤤
Molt bona!!!
La receta es sencilla y debe estar fenomenal de sabor, aunque un poco cargada de calorías, buena para después trabajar en la obra 🤣🤣
👍🏻👍🏻👍🏻
De rechupete 😉
Que pinta y que fácil lo hace
Molt bona pinta i de bons no te dic mes te diq, lo que fas per la gastronomia valenciana en el teu portal un 10
Es una receta muy buena
No conocía la web, pero me ha gustado, aunque soy más de comer que de cocinar jajaja, la visitaremos.
Eres un crack Ximo, espere la teua contestació a lp de fer-los amb xistorreta
Muy rico, gracias por la receta
Per acompanyar-los una Na-Na
«Na» barra de pa i «Na» botelka de vi
Receta muy sencilla y muy rica… la hemos probado en casa y la hemos disfrutado… a mojar pan!!! 😉
Excelente web para gente que quiere platos rapidos y sencillos, y como siempre las recetas de Ximo fabulosas, un crack.
Espectacular receta, los he hecho tal cual lo explica Ximotube y están geniales. Un 10.
Muy buena receta!!
Un plato estrella como lo es su cocinero, te carga de energía positiva al igual que el protagonista del canal. Gracias por darnos esos momentos de felicidad muy buenos para cargar las pilas