Huevos al plato de Karlos Arguiñano

Huevos al plato de Karlos Arguiñano
Huevos al plato arguiñano receta

Huevos al plato arguiñano

Julia
En esta receta os cuento cómo se preparan los huevos al plato según arguiñano.
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 5 min
Tiempo total 20 min
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 650 kcal

Equipment

  • cazuela de barro
  • tabla de cortar
  • Cuchillo para cortar
  • Olla para hervir
  • Colador
  • sartén

Ingredientes
  

  • 300 gramos guisantes
  • 2 unidades patatas grandes
  • 100 ml aceite de oliva
  • 2 unidades dientes de ajo
  • 1 unidad puerro
  • 1 unidad cayena
  • 100 gramos jamón serrano
  • 100 gramos chorizo
  • 500 ml tomate frito

Elaboración paso a paso
 

  • Cocer los guisantes 8 minutos a fuego suave.
  • Cortar las patatas en dados.
  • Freír las patatas en aceite de oliva con los 2 dientes de ajo.
  • Quitar la primera capa del puerro, cortarlo longitudinalmente y luego a rodajas.
  • Cuando las patatas se empiecen a freír añadimos el puerro.
  • Añadir una cayena al aceite donde se fríen las patatas con el puerro.
  • Cortar el jamón serrano en cuadritos pequeños.
  • Quitar la piel al chorizo y cortarlo en cuadritos pequeños.
  • Ponemos una sartén grande a fuego medio
  • Añadimos la mitad del jamón y la mitad del chorizo.
  • Añadimos las patatas fritas con el puerro y los guisantes.
  • Freírlo todo a fuego medio durante 5 minutos aproximadamente, hasta que coja color.
  • Mientras calentamos el tomate frito en otra sartén.
  • Cuando la mezcla de guisantes, patatas, puerros y chorizo esté en su punto la repartimos en las cazuelas de barro.
  • A continuación le echamos por encima el tomate frito.
  • Ponemos dos huevos en cada cazuela de barro.
  • Poner por encima el chorizo y el jamón que nos ha sobrado.
  • Salpimentar al gusto.
  • En el horno precalentado a 200 grados con fuego arriba y abajo introducimos las cazuelas de barro durante 4 o 5 minutos.
Keyword huevos al plato arguiñano

Esta es la receta de huevos al plato de Karlos Arguiñano, el famoso restaurador vasco que ameniza nuestras mañanas con su fantástico programa de cocina. Programa que no me pierdo porque me encanta cómo transmite y la cocina de andar por casa que siempre prepara.

La receta de huevos al plato de Karlos Arguiñano es una receta más calórica que el resto de recetas que muestro en este recetario de huevos al plato, la razón es muy sencilla: Kalos Arguiñano utiliza patatas fritas.

Por lo tanto, creo que esta receta de huevos al plato podríamos decir que es ideal para los meses de invierno y para la hora de comer. No creo que sea buena idea meterse entre pecho y espalda estos huevos al plato para cenar.

Cómo preparar los huevos al plato de Karlos Arguiñano

Como bien podéis apreciar en el vídeo, Karlos Arguiñano tiene material de primera en su cocina. A continuación os muestro la versión más económica pero de calidad, para que tengáis vuestras cocinas equipadas como si fuerais profesionales de la cocina.

Si vas a preparar los huevos al plato de Karlos Arguiñano te recomiendo que veas el vídeo, te ayudará a organizarte. Una vez veas el vídeo de Karlos Arguiñano puedes seguir la receta paso paso porque sabrás qué hacer y cómo seguir los pasos, uno a uno.

Ten en cuenta que deberás contar con al menos una encimera de dos fuegos pues tendrás que calentar a fuego lento el tomate frito, hervir los guisantes y a si vez freír las patatas junto con el puerro, el chorizo y el jamón serrano.

Truco: Consulta las instrucciones de tu horno para conseguir unos huevos al plato según Arguiñano perfectos.

Esta receta de huevos al plato de Karlos Arguiñano es la más calórica que he incluido en este recetario, así que procura prepararlos a medio día y hacer ejercicio al menos 3 veces a la semana.

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Última actualización el 2020-05-05 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados



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