Huevos al plato vegetarianos
Huevos al plato vegetarianos
Equipment
- tabla de cortar
- Cuchillo
- cazuela de barro individual
- Molinillo de pimienta
Ingredientes
- 3 unidades huevos
- 1 unidad calabacín mediano
- 1 unidad berenjena mediana
- 1 unidad cebolla
- 1 manojo espárragos trigueros
- 100 gramos guisantes
- 400 ml salsa de tomate casera
- 7 gramos aceite de oliva
- 2 dientes ajo
Elaboración paso a paso
- En primer lugar troceamos la verdura en pequeños dados, de aproximadamente un centímetro.
- Cortamos el ajo muy fino.
- En una sartén vertemos un poco de aceite de oliva y con fuego medio doramos los ajos.
- Cuando los ajos estén en su punto añadimos las verduras y lo removemos todo.
- Transcurridos 15 minutos, comprobamos el estado de la verdura. Ésta debe pocharse y adquirir un color más oscuro y una textura más blanda.
- Añadimos el tomate natural y un poco de sal a la sartén con las verduras. A fuego medio-bajo dejaremos la sartén durante 5 minutos.
- Colocamos en casa cazuela de barro un fondo de verduras con tomate de la sartén.
- A continuación colocamos el huevo por encima y salpimentamos al gusto.
- En un horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos con el fuego arriba y abajo metemos las cazuelas de barro.
- A los 5 minutos podemos revisar el estado del huevo, retiraremos las cazuelas cuando el huevo esté al punto que nos gusta.
Video
Los huevos al plato vegetarianos se caracterizan por elaborarse con una gran cantidad de verduras, no podemos afirmar que se trata de una receta 100% vegetariana porque se elabora con un huevo, aunque la denominación general sea la de «vegetarianos».
Aunque ya sabéis los que me seguís que la ingesta de huevo no solo es beneficiosa para nuestro bienestar sino muy recomendable. Para todos los que queréis saber más sobre las propiedades del huevo y cómo afecta positivamente su ingesta en nuestro organismo os dejo un estudio realizado por la OCU aquí.
A mí particularmente me gustan casi todas las verduras por lo que para la elaboración de estos huevos al plato vegetarianos no he tenido ningún problema es escoger las que más me gustan: Berenjena, calabacín, cebolla, ajo, espárragos trigueros.
Podríamos utilizar en la receta más verduras, eso depende de lo que os gusten y del recipiente que vayáis a utilizar en la elaboración de esta receta. Lo ideal sería utilizar una bandeja grande de barro y utilizar todas las verduras que os gusten. Esto supone también una ventaja puesto que cocinamos un plato que nos durará más de un día.
Truco: La verdura la cocino a fuego lento, con eso evito que se queme el exterior y se poche uniformemente, de esta manera consigo una textura homogénea.
Estos huevos al plato vegetarianos los podemos tomar a cualquier hora del día aunque yo los recomiendo para cenar. Si cuidamos nuestras cenas aumentando la ingesta de verduras junto con algo de proteína, conseguimos digestiones menos pesadas al ser cenas ligeras, además de aportarnos una gran cantidad de vitaminas y minerales.
Ya sabéis que las verduras son ricas en fibra, nos ayudan a regular el tránsito intestinal y tienen un gran efecto saciante. Por lo que son la cena ideal de nuestro día a día, ¿no os parece?.
Cómo conseguir unos huevos al plato vegetarianos perfectos
Si quieres conseguir unos huevos al plato perfectos debes seguir estas dos recomendaciones:
- Intenta que las verduras que utilices sean de temporada. Evita las verduras congeladas. Y si puedes comprarlas de proximidad, es decir, producidas cerca de donde resides mejor que mejor. Hay que ayudar a nuestros agricultores.
- Corta en trozos no demasiado grandes la verdura y échalos en una sartén con un poco de aceite. No le eches sal porque expulsarán toda el agua de su interior perdiendo de esta manera su sabor más intenso.
Si te ha gustado la receta y te animas a prepararlos en casa no dudes en escribirme un comentario. Me hace mucha ilusión ver vuestros comentarios y me animan a escribir más recetas.
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Estos huevos al plato vegetarianos están buenísimos.