Go Back
huevos al plato con chorizo receta

Huevos al plato con chorizo

Julia
En esta receta prepararemos unos huevos al plato con chorizo para chuparse los dedos. U-n plato contundente y muy sabroso.
5 de 4 votos
Tiempo de preparación 1 h 5 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 15 min
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 1 persona
Calorías 260 kcal

Equipment

  • cazuela de barro individual
  • Cuchillo
  • tabla de cortar
  • molinillo con pimienta
  • horno
  • Bol de cristal

Ingredientes
  

  • 1 unidad chorizo
  • 300 ml tomate frito
  • 15 ml aceite de oliva
  • 2 unidades huevos
  • 2 gramos hierbas provenzales

Elaboración paso a paso
 

  • Precalentar el horno a 180º
  • Separamos las yemas de las claras.
  • Salpimentar las claras y añadir un poco de hiervas provenzales.
  • Cortar el chorizo en cubos pequeños y retirarle la piel.
  • Poner el chorizo encima de las claras.
  • Verter el tomate en el recipiente y removerlo para repartirlo homogeneamente.
  • Meter en el horno el recipiente con las claras y el chorizo durante 7 minutos.
  • Sacar el recipiente del horno y añadir las yemas.
  • Introducir de nuevo en el horno 3 minutos.

Video

Keyword huevos al plato, huevos al plato al horno, huevos al plato con chorizo