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Huevos al plato arguiñano receta

Huevos al plato arguiñano

Julia
En esta receta os cuento cómo se preparan los huevos al plato según arguiñano.
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 5 min
Tiempo total 20 min
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 650 kcal

Equipment

  • cazuela de barro
  • tabla de cortar
  • Cuchillo para cortar
  • Olla para hervir
  • Colador
  • sartén

Ingredientes
  

  • 300 gramos guisantes
  • 2 unidades patatas grandes
  • 100 ml aceite de oliva
  • 2 unidades dientes de ajo
  • 1 unidad puerro
  • 1 unidad cayena
  • 100 gramos jamón serrano
  • 100 gramos chorizo
  • 500 ml tomate frito

Elaboración paso a paso
 

  • Cocer los guisantes 8 minutos a fuego suave.
  • Cortar las patatas en dados.
  • Freír las patatas en aceite de oliva con los 2 dientes de ajo.
  • Quitar la primera capa del puerro, cortarlo longitudinalmente y luego a rodajas.
  • Cuando las patatas se empiecen a freír añadimos el puerro.
  • Añadir una cayena al aceite donde se fríen las patatas con el puerro.
  • Cortar el jamón serrano en cuadritos pequeños.
  • Quitar la piel al chorizo y cortarlo en cuadritos pequeños.
  • Ponemos una sartén grande a fuego medio
  • Añadimos la mitad del jamón y la mitad del chorizo.
  • Añadimos las patatas fritas con el puerro y los guisantes.
  • Freírlo todo a fuego medio durante 5 minutos aproximadamente, hasta que coja color.
  • Mientras calentamos el tomate frito en otra sartén.
  • Cuando la mezcla de guisantes, patatas, puerros y chorizo esté en su punto la repartimos en las cazuelas de barro.
  • A continuación le echamos por encima el tomate frito.
  • Ponemos dos huevos en cada cazuela de barro.
  • Poner por encima el chorizo y el jamón que nos ha sobrado.
  • Salpimentar al gusto.
  • En el horno precalentado a 200 grados con fuego arriba y abajo introducimos las cazuelas de barro durante 4 o 5 minutos.

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