Huevos al plato con jamón y guisantes

Huevos al plato con jamón y guisantes
Receta de huevos al plato con jamón y guisantes

Huevos al plato con jamón y guisantes

Julia
En esta receta aprenderemos cómo preparar huevos al plato con jamón serrano y guisantes
5 de 2 votos
Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 10 min
10 min
Tiempo total 25 min
Plato huevos al plato, Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas
Calorías 350 kcal

Equipment

  • cazuela de barro individual
  • Cuchillo
  • tabla de cortar
  • Olla para hervir
  • horno

Ingredientes
  

  • 30 gramos guisantes frescos por persona
  • 300 ml tomate frito
  • 4 unidades huevos
  • 30 gramos jamón serrano por persona
  • 2 gramos sal y pimienta negra por persona

Elaboración paso a paso
 

  • Precalentar el horno a 200 grados
  • Hervimos durante 7 minutos los guisantes frescos en abundante agua salada hirviendo a máxima temperatura.
  • Retirar los guisantes e introducirlos en agua fría para cortar rápidamente la cocción.
  • Colocar en el fondo de cada bandeja de barro 100 ml de tomate frito.
  • Verter 30 gramos de guisantes en cada cazuela de barro.
  • Repartir el jamón serrano por todas las cazuelas.
  • Colocar 2 huevos por persona y cazuela de barro.
  • Introducir en el horno las cazuelas durante 7 minutos aproximadamente.

Video

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En esta receta vamos a preparar unos huevos al plato con jamón y guisantes para chuparse los dedos. Estos huevos al plato en concreto necesitan que nos empleemos un poco más de lo habitual porque prepararemos los huevos al plato con guisantes frescos, por lo que necesitaremos hervirlos previamente para tenerlos listos para hincarles el diente.

Prepara los huevos al plato con jamón y guisantes perfectos

Siempre que publico una receta de huevos al plato me gusta daros unos consejos para facilitaros las cosas, también para que os queden perfectos, no nos vamos a engañar. Así que aquí van mis consejos, espero que te sirvan de ayuda:

  • Hervir los guisantes: Cuando vayas a hervir los guisantes asegúrate que el agua está muy caliente, esto se sabe porque cuanta más temperatura tenga mayor son las burbujas que se producen al hervir el agua. Otro consejo es que antes de poner los guisantes en el agua eches bastante sal, así crearás una diferencia de densidades que potenciará el sabor de los guisantes.
  • Corta el hervor: Para cortar rápidamente el hervor de los guisantes deberás retirarlos del agua hirviendo a los 5 minutos y mojarlos con agua muy fría.
  • Tomate frito: Siempre os recuerdo la importancia que tiene el tomate frito en el resultado final, unos buenos huevos al plato con jamón y guisantes deberían prepararse con tomate frito casero o pisto casero en su defecto.
  • Jamón: A mi particularmente me gusta pasar por la sartén el jamón serrano, me parece que esto potencia su sabor. Otra recomendación es que cortéis un poco de jamón en pequeños tacos y otro poco de jamón lo deshidrates en la sartén y lo cortes en una fina viruta que añadiremos como topping. Puedes ver cómo se hace en este vídeo.
  • Textura del huevo: Como ya sabrás, la yema tiene un tiempo de cocción diferente que la clara, por este motivo, si te gustan las yemas cremosas, te recomiendo que separes las yemas de las claras. Pongas las claras en las cazuelitas de barro y lo metas al horno, cuando falten 3 minutos añade las claras.
  • Invierte en tu cocina: Me refiero con esto a que merece la pena que de vez en cuando te compres un buen cuchillo, una tabla de cortar, etc. Son elementos de cocina económicos que nos facilitan las cosas cuando cocinamos.

¿Cuándo preparar estos estos huevos al plato con jamón y guisantes?

Estos huevos al plato son muy ligeros, su índice calórico es bajo por lo que yo no dudaría en prepararlos para cenar, aunque si los preparas para la cena olvídate de mojar pan, limítate a los huevos.

No obstante, te recuerdo que es importante mantenerse activo y abandonar el sedentarismo. De esta manera te sentirás mejor y no tendrás que preocuparte en exceso por lo que comes.

¿Cómo reducir las calorías de esta receta?

Una buena manera de reducir las calorías de esta receta es poner el jamón serrano crudo en el momento que sacas las bandejas de barro del horno, reduce la cantidad de jamón serrano a 10 gramos por persona y aumenta la cantidad de guisantes.

¿Vas a cocinar huevos al plato?

Querido lector de este humilde blog de recetas de huevos al plato, quiero pedirte un favor, en realidad son dos y no te va a costar nada, ya verás:

  • Déjame un comentario: Si te ha gustado esta receta de huevos al plato sin horno déjame un comentario, eso me anima a subir más contenido a este blog.
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